Архив новостей

О нашей фирме за 1,5 мин.

playvideo.jpg Смотреть

Статьи

06.10.2016 Где инвестору искать справедливости

Автор: Наталия Мисник
Источник: Юрист&Закон, №36

Все статьи

Будьте в курсе

Оставайтесь в курсе последних новостей, публикаций и мероприятий нашей фирмы, а также получайте актуальные правовые обзоры с комментариями юристов

Подписаться

Олеся Михайленко изучила аспекты применения медиации в сфере интеллектуальной собственности

16.06.2015

Олеся Михайленко, младший юрист ЮФ «Гвоздий и Оберкович» приняла участие в круглом столе на тему: "Медиация в сфере интеллектуальной собственности", который состоялся 11 июня 2015 года. Мероприятие было организовано Государственной службой интеллектуальной собственности Украины (ГСИСУ) совместно с Национальной ассоциацией медиаторов Украины (НАМУ).

На сегодня судебная процедура разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности не способна в целом удовлетворить потребности рынка, поскольку является долговременной и затратной. Именно поэтому организаторы решили обратить внимание на применение альтернативного способа разрешения споров, такого как медиация.

Олеся Михайленко присоединилась к обсуждению вопросов актуальности применения медиации в сфере интеллектуальной собственности (ИС), проблематики фиксирования нарушений прав ИС в Интернете и формирования надлежащей доказательной базы в случае обнаружения таких нарушений.

В частности, докладчики мероприятия представили достаточно важные аспекты функций медиации и медиатора, осветили проблемы применения медиации в сфере интеллектуальной собственности, показали риски судебного решения конфликтов в сфере интеллектуальной собственности / преимущества медиации, привели примеры ситуаций, в которых медиация не может быть применена и очертили осложнения в применении медиации при конфликтах в сфере интеллектуальной собственности в Интернете.

Участниками мероприятия стали: Галина Еременко, президент НАМУ, Игорь Стародубов, директор Научно-исследовательского центра судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Украины, Олег Чернобай, президент ААУ, ведущие медиаторы, адвокаты, а также другие специалисты и эксперты системы.
К списку новостей